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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/09/2019 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANELLO, J.; BATALHA, B. G.; ALMEIDA, C. G.; SANTA, H. S. D.; MUNK, M.; ALMEIDA, L. B. F. de; SOVRANI, V.; ORONATO, G. de C.; CAPPA, L. G.; BRANDAO, H. de M.; GERN, J. C. |
Afiliação: |
JOELMA VIANELLO, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; BRUNA GAZOLLA BATALHA, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; CAMILA GUIMARÃES DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; HERTA STUTZ DALLA SANTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO OESTE; MICHELE MUNK, UFJF; LEONARA BEATRIZ FAYER DE ALMEIDA, UFJF; VANESSA SOVRANI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO OESTE; GEOVANA DE CARVALHO ORONATO, UFJF; LUIZ GUILHERME CAPPA, UFJF; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL. |
Título: |
Produção e caracterização de exopolissacarídeos produzidos por Ganoderma lucidum e seus estudos toxicológicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: Polissacarídeos fúngicos são conhecidos por suas propriedades imunoestimuladoras. Por tanto, os objetivos deste estudo foram obter o exopolissacarídeo (EPS) purificado e caracterizado de Ganoderma lucidum e ainda uma fração majoritária, mais pura. Com as amostras, foram conduzidos testes in vitro para estudar as propriedades imunomoduladoras e/ou citotóxicas dos mesmos. Material e Métodos: A presente pesquisa foi composta pelas seguintes etapas: fermentação, filtragem, extração, centrifugação, purificação, liofilização, cultivo celular, Espectroscopia Raman, Ensaios de enzima endógena superóxido dismutase (SOD) e ensaio da redução do sal de tetrazólio (MTT). Conclusão: A exposição aos EPS bruto e fração por 24 h, não apresentaram toxicidade e aumentaram a proliferação de forma significativa no ensaio de MTT. Enquanto ao ensaio de SOD, as amostras não apresentaram alterações nas atividades (P>0,05), que se mantiveram em torno de 65% a 67%. |
Palavras-Chave: |
Exopolissacarídeo; Toxicidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201756/1/21-Producao-e-caracterizacao-de-exopolissacarideos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, E. A. de; SANTOS FILHO, J. I. dos. |
Afiliação: |
TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; EDUARDO ALEXANDRE DE OLIVEIRA, UniSociesc; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA. |
Título: |
Composição e aspectos de qualidade da carne suína. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 11-38. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Suíno; Suinocultura; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206384/1/final8892.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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